U-12鷲峰主催TM
2024.09.25
【開催日】 令和6年9月23日(月)
【会場】 宇治田原町住民グランド
【試合時間】 15分ハーフ
【結果】
深草 0-0 大久保
深草 1-1 鷲峰
深草 4-1 山吹
深草 1-0 大久保
深草 4-1 山吹
過ごしやすい秋晴れの中での練習試合。
13人で5試合戦いました。
前日は雨で主催TMが中止になってしまった為、元気いっぱいの子どもたち。
はじめの数試合は惜しい場面は多々見られたものの、なかなか決めきれず。
後半は上手くパスを繋げて攻めるシーンも多く得点にも繋げていました。
この日はコーナーキックの機会が多くありましたが惜しくも点数に繋げられなかったので、次の試合では決めて欲しいです!
次週はR.B2チーム共に公式戦です。
集中して頑張りましょう!!
主催、対戦して頂いたチームの皆様ありがとうございました!
監督、コーチ、保護者の皆様いつもご指導、応援ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
【会場】 宇治田原町住民グランド
【試合時間】 15分ハーフ
【結果】
深草 0-0 大久保
深草 1-1 鷲峰
深草 4-1 山吹
深草 1-0 大久保
深草 4-1 山吹
過ごしやすい秋晴れの中での練習試合。
13人で5試合戦いました。
前日は雨で主催TMが中止になってしまった為、元気いっぱいの子どもたち。
はじめの数試合は惜しい場面は多々見られたものの、なかなか決めきれず。
後半は上手くパスを繋げて攻めるシーンも多く得点にも繋げていました。
この日はコーナーキックの機会が多くありましたが惜しくも点数に繋げられなかったので、次の試合では決めて欲しいです!
次週はR.B2チーム共に公式戦です。
集中して頑張りましょう!!
主催、対戦して頂いたチームの皆様ありがとうございました!
監督、コーチ、保護者の皆様いつもご指導、応援ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
東宇治グーニーズ主催TM
2024.09.24
日程︰令和6年9月23日(月祝)
会場︰御蔵山小学校
試合形式︰8人制
競技時間︰15分-5分-15分
【試合結果】
vs洛央 0-6
vsグーニーズ 5-2
vsグーニーズ 2-3
2週連続の3連休の最終日は東宇治グーニーズさん主催のTMに参加させていただきました。
上手くいかない時間帯もたくさんありましたが、監督・コーチからポジショニングやボールの置き方などのアドバイスをいただき試合を重ねるにつれてナイスプレイが増えていきました!
出来ることが増えるということは選択肢も増え、考えてプレイを選ばないといけないです。
どのプレイが最善か、仲間は自分にどのプレイを求めているか。
判断をするのはボールを持っている選手。
選択肢を増やしてあげれるのは周りの選手。
サッカーが難しくなるという事は今までとは違う「楽しい!」が見つかるチャンス!!
頑張れ42期!!
招待して下さった東宇治グーニーズ様、対戦していただいたチームの皆さまありがとうございました。
また帯同頂いた監督・保護者の方々、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
会場︰御蔵山小学校
試合形式︰8人制
競技時間︰15分-5分-15分
【試合結果】
vs洛央 0-6
vsグーニーズ 5-2
vsグーニーズ 2-3
2週連続の3連休の最終日は東宇治グーニーズさん主催のTMに参加させていただきました。
上手くいかない時間帯もたくさんありましたが、監督・コーチからポジショニングやボールの置き方などのアドバイスをいただき試合を重ねるにつれてナイスプレイが増えていきました!
出来ることが増えるということは選択肢も増え、考えてプレイを選ばないといけないです。
どのプレイが最善か、仲間は自分にどのプレイを求めているか。
判断をするのはボールを持っている選手。
選択肢を増やしてあげれるのは周りの選手。
サッカーが難しくなるという事は今までとは違う「楽しい!」が見つかるチャンス!!
頑張れ42期!!
招待して下さった東宇治グーニーズ様、対戦していただいたチームの皆さまありがとうございました。
また帯同頂いた監督・保護者の方々、ありがとうございました。
U-11 福知山FC トレーニングマッチ
2024.09.23
日程︰令和6年9月23日(祝)
会場:福知山市北部岩井グラウド
競技時間︰8人制 20分ハーフ
【試合結果】
深草 1-0 長岡京W
深草 4-0 修斉
深草 3-0 福知山
今日は福知山市で練習試合でした。長く続いた残暑がやっと終わり、気持ちのいい気候を期待していましたが、あいにくの雨模様。そんな中、ゲームがスタートしました。
サイドバックを中心に攻撃し、サイドチェンジを意識しながら取り組みました。途中、ゴールキックからのパス回しがうまくいかず、課題が残りましたが、目標にしていたサイドチェンジができ、走り負けもせず、結果全勝できました!
雨が強く降る時間帯があり、身体が冷える場面もありましたが、皆最後まで戦えました。
これから気温差のある日々を迎えますが、体調管理をしっかりとして、月末のリーグ戦に備えよう!!
監督・コーチ、保護者の皆様、遠方のところご指導・応援ありがとうございました。お疲れさまでした!
招待していただいた福知山FC様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!
会場:福知山市北部岩井グラウド
競技時間︰8人制 20分ハーフ
【試合結果】
深草 1-0 長岡京W
深草 4-0 修斉
深草 3-0 福知山
今日は福知山市で練習試合でした。長く続いた残暑がやっと終わり、気持ちのいい気候を期待していましたが、あいにくの雨模様。そんな中、ゲームがスタートしました。
サイドバックを中心に攻撃し、サイドチェンジを意識しながら取り組みました。途中、ゴールキックからのパス回しがうまくいかず、課題が残りましたが、目標にしていたサイドチェンジができ、走り負けもせず、結果全勝できました!
雨が強く降る時間帯があり、身体が冷える場面もありましたが、皆最後まで戦えました。
これから気温差のある日々を迎えますが、体調管理をしっかりとして、月末のリーグ戦に備えよう!!
監督・コーチ、保護者の皆様、遠方のところご指導・応援ありがとうございました。お疲れさまでした!
招待していただいた福知山FC様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!
JFAU-10サッカーリーグ 2024 京都東南ブロック前期第2節
2024.09.22
【開催日】 令和6年9月21日
【試合会場】 府民スポーツ広場 みどりが丘 第2グラウンド
【試合時間】 15分 - 5分 - 15分
<試合結果>
① 深草vsトライルR 引き分け
② 深草 vs 山階 勝利
フレンドリー
深草vs醍醐 勝利
残暑の厳しさが残る曇り空の中、
いよいよ、41期、2度目の公式戦が始まりました!!
前回の反省を活かし、保護者達もあまり選手達にプレッシャーを与える事なく自然な状態の中で2度目の公式戦に挑んだ選手達!!
第1試合目…
少しの緊張感の中、伸び伸びとプレーをすることができました、セットプレーのチャンス、得点のチャンスが何度もありましたが、引き分けに…
でも、ここで落ち込む41期ではありません、
気持ちを切り替えて第2試合へ挑みます!
「絶対勝つぞ!」の大きな掛け声と共に始まった2戦目、開始早々チャンスを生かし先制点をとります!仲間を呼び合い、フォローし、パスを繋げ、
そこからどんどん点数を重ね…
見事!!
公式戦初勝利をおさめる事ができました!!
やっとの初勝利!
調子が良い日悪い日、
ヒーローになれる日なれない日、
どんな時も親は見守るしかなく…
前回の公式戦後、たくさん努力をしてきた選手達、
努力の結果が形となり…
最高の勝利を勝ち取ることができました。
監督、コーチ、保護者、選手達、
41期みんながもっと良い方へと考え努力した結果のみんなで掴んだ初勝利でした!!
リーグ戦は始まったばかり!
たくさんの愛に溢れた41期、ここからどんどん勝ち進んでいきましょう!!
対戦していただいたチームの皆様、ありがとうございました。
本日対戦して頂いたチームの関係者様、
帯同頂いた監督・コーチ・保護者の方々、ありがとうございました。
【試合会場】 府民スポーツ広場 みどりが丘 第2グラウンド
【試合時間】 15分 - 5分 - 15分
<試合結果>
① 深草vsトライルR 引き分け
② 深草 vs 山階 勝利
フレンドリー
深草vs醍醐 勝利
残暑の厳しさが残る曇り空の中、
いよいよ、41期、2度目の公式戦が始まりました!!
前回の反省を活かし、保護者達もあまり選手達にプレッシャーを与える事なく自然な状態の中で2度目の公式戦に挑んだ選手達!!
第1試合目…
少しの緊張感の中、伸び伸びとプレーをすることができました、セットプレーのチャンス、得点のチャンスが何度もありましたが、引き分けに…
でも、ここで落ち込む41期ではありません、
気持ちを切り替えて第2試合へ挑みます!
「絶対勝つぞ!」の大きな掛け声と共に始まった2戦目、開始早々チャンスを生かし先制点をとります!仲間を呼び合い、フォローし、パスを繋げ、
そこからどんどん点数を重ね…
見事!!
公式戦初勝利をおさめる事ができました!!
やっとの初勝利!
調子が良い日悪い日、
ヒーローになれる日なれない日、
どんな時も親は見守るしかなく…
前回の公式戦後、たくさん努力をしてきた選手達、
努力の結果が形となり…
最高の勝利を勝ち取ることができました。
監督、コーチ、保護者、選手達、
41期みんながもっと良い方へと考え努力した結果のみんなで掴んだ初勝利でした!!
リーグ戦は始まったばかり!
たくさんの愛に溢れた41期、ここからどんどん勝ち進んでいきましょう!!
対戦していただいたチームの皆様、ありがとうございました。
本日対戦して頂いたチームの関係者様、
帯同頂いた監督・コーチ・保護者の方々、ありがとうございました。
U12ウエストカップ
2024.09.19
【開催日】 令和6年9月15日(日)
【試合会場】今津総合運動公園 第4グラウンド
【試合時間】 15分-5分-15分
【試合結果】
深草 2-1 ウエスト
深草 2-0 紫
深草 3-0 FEAT
予選1位通過⭐️
決勝戦
深草 2-1 山階
㊗️ 優勝 🏆✨🥇
日陰で座っているだけでも汗が止まらない暑さの中、みんな、本当によく頑張りました。
しっかり守って、カバーし合い、よく走ってよくパスを繋げられたのが良かった試合で、
みんなとてもいい顔をしていました。
試合に集中!でオンをしっかりできたみんなは、切り替えも👍!
決勝戦まで2時間も空いたオフの時間帯も、上手に使います。
自然にみんなで鳥籠を始めたり、お父さんコーチがきっかけを作って下さって始まった2人組でヘディングパス。何回続けられるか競い合ったりして、ワイワイ楽しんでいました。
ボールに触ってるのが楽しい!サッカーが好き!面白い!もっとやりたい!上手になりたい!勝ちたい!と繋がって、上手く強くなっていくんだなあと思いました。
今回できたことを自信に繋げ、うまくいかなかったことを練習に持ち帰り、優勝できたこの勢いに乗って、リーグ戦もみんなで楽しんで勝ちに行きましょう!
監督•コーチ•保護者の皆様、ご指導・応援いつもありがとうございます。
ご招待いただきましたウエスト様、対戦していただいたチームの皆様ありがとうございました。
【試合会場】今津総合運動公園 第4グラウンド
【試合時間】 15分-5分-15分
【試合結果】
深草 2-1 ウエスト
深草 2-0 紫
深草 3-0 FEAT
予選1位通過⭐️
決勝戦
深草 2-1 山階
㊗️ 優勝 🏆✨🥇
日陰で座っているだけでも汗が止まらない暑さの中、みんな、本当によく頑張りました。
しっかり守って、カバーし合い、よく走ってよくパスを繋げられたのが良かった試合で、
みんなとてもいい顔をしていました。
試合に集中!でオンをしっかりできたみんなは、切り替えも👍!
決勝戦まで2時間も空いたオフの時間帯も、上手に使います。
自然にみんなで鳥籠を始めたり、お父さんコーチがきっかけを作って下さって始まった2人組でヘディングパス。何回続けられるか競い合ったりして、ワイワイ楽しんでいました。
ボールに触ってるのが楽しい!サッカーが好き!面白い!もっとやりたい!上手になりたい!勝ちたい!と繋がって、上手く強くなっていくんだなあと思いました。
今回できたことを自信に繋げ、うまくいかなかったことを練習に持ち帰り、優勝できたこの勢いに乗って、リーグ戦もみんなで楽しんで勝ちに行きましょう!
監督•コーチ•保護者の皆様、ご指導・応援いつもありがとうございます。
ご招待いただきましたウエスト様、対戦していただいたチームの皆様ありがとうございました。