U-11 京都建物杯 JFA サッカーリーグ2024 京都府リーグ 後期2節
2024.09.30
日程︰令和6年9月29日(日)
会場:みどりが丘第2グラウンド
競技時間︰8人制 20分ハーフ
【試合結果】
深草 0-1 ジョイフル J
深草 1-1 MONOBE G
【フレンドリーマッチ】
深草🆚MONOBE
今日は、リーグ戦後期の第2節でした。
相手が蹴るときは閉める、繋いでくる時はチャレンジ&カバー等、目標を持ちつつゲームを開始しましたが、1試合目は相手の攻撃をはっきりクリアできず、セカンドを拾われ押し込まれて失点してしまいました。
2試合目は先制できましたが、ビルドアップで引っかかりショートカウンターからの失点があり、ドローで終わりました。
5年生になってから初めてリーグ戦で負けたこともあり、かなり悔しい思いをしたメンバー達でした。
リードしている時のゲーム運びや、組織での戦い方などの課題がみられました。
まだ後期は2節が終わっただけです。40期がこのまま終わる訳がありません。これからの巻き返しに期待です!!
監督・コーチ、保護者の皆様、ご指導・応援いつもありがとうございます。
対戦していただいたチームの皆様、ありがとうございました!
会場:みどりが丘第2グラウンド
競技時間︰8人制 20分ハーフ
【試合結果】
深草 0-1 ジョイフル J
深草 1-1 MONOBE G
【フレンドリーマッチ】
深草🆚MONOBE
今日は、リーグ戦後期の第2節でした。
相手が蹴るときは閉める、繋いでくる時はチャレンジ&カバー等、目標を持ちつつゲームを開始しましたが、1試合目は相手の攻撃をはっきりクリアできず、セカンドを拾われ押し込まれて失点してしまいました。
2試合目は先制できましたが、ビルドアップで引っかかりショートカウンターからの失点があり、ドローで終わりました。
5年生になってから初めてリーグ戦で負けたこともあり、かなり悔しい思いをしたメンバー達でした。
リードしている時のゲーム運びや、組織での戦い方などの課題がみられました。
まだ後期は2節が終わっただけです。40期がこのまま終わる訳がありません。これからの巻き返しに期待です!!
監督・コーチ、保護者の皆様、ご指導・応援いつもありがとうございます。
セレマカップ 第57回京都少年サッカー選手権大会 後期 東南3部
2024.09.30
開催日:令和6年9月28日(土)
会場: 緑が丘第3グラウンド
試合時間: 20分ハーフ
試合結果
深草R 6-0 伏見
深草R 1-1 下鳥羽
ついに後期のリーグ戦がスタートしました。
1試合目は公式戦の緊張からか動きも重たくチャンスは作れてもゴールが決まらないもどかしい展開でしたが、いざ1点入れるとその後はゴールラッシュ。大量得点、無失点という最高のスタートになりました。
2試合目は力の拮抗した相手、しかも普段から対戦も多くお互い手の内を知り尽くした相手という事もあり、どちらが勝ってもおかしくない試合でしたが、ミスから失点、なんとか追いついて引き分けというこのチームの悪いクセが出てしまいました。守備の安定、連携の強化などをしっかり練習して向上させていきましょう。泣いても笑ってもこのチームで戦う最後のリーグ戦です。1つでも上の順位で終われるよう頑張ろう!
会場: 緑が丘第3グラウンド
試合時間: 20分ハーフ
試合結果
深草R 6-0 伏見
深草R 1-1 下鳥羽
ついに後期のリーグ戦がスタートしました。
1試合目は公式戦の緊張からか動きも重たくチャンスは作れてもゴールが決まらないもどかしい展開でしたが、いざ1点入れるとその後はゴールラッシュ。大量得点、無失点という最高のスタートになりました。
2試合目は力の拮抗した相手、しかも普段から対戦も多くお互い手の内を知り尽くした相手という事もあり、どちらが勝ってもおかしくない試合でしたが、ミスから失点、なんとか追いついて引き分けというこのチームの悪いクセが出てしまいました。守備の安定、連携の強化などをしっかり練習して向上させていきましょう。泣いても笑ってもこのチームで戦う最後のリーグ戦です。1つでも上の順位で終われるよう頑張ろう!
U-9 partire cup
2024.09.28
日 時:2024年9月28日曜(土)
会 場:滋賀県ダイハツアリーナ
試合形式:5人制 10分ハーフ(ハーフタイム3分)
【試合結果】
グループリーグ
①深草vs一宮FC 1-8
②深草vsDCMセントラルシガ 0-8
③深草vs太秦SS 0-4
決勝リーグ(4暗リーグ)
①深草vsFCアドヴァンス 0-3
②深草vs和邇SSS 2-1
③深草vsNINO FC 3-1
➡️4位決勝リーグ 3位
すっかり秋らしくなってきた9月最後の土曜日にpartire cupに11名で参加しました。
また、この日は、先日手元に届いたばかりのぶかぶかの新ユニフォームを着用した最初のゲームでした。
これまではチームから貸出のユニフォームでしたが、今日からは先輩たちと同じ自分たちのユニフォーム!
背番号も自分たちで選んだ番号!気持ちが引き締まります!
試合の前、コーチより本日のテーマの徹底があり、第1試合に臨みました。
・ボールより後ろに下がって良い守備を実践しよう!
・強いプラスをかける為にポジショニングを常に意識しよう!
第1試合、第2試合初めて対戦する他府県のチームに大苦戦!時折良いプレーが出るものの、結果グループ4位で決勝リーグへ。
決勝リーグは、ゲームに出ている選手はコーチからの指示を実践する事を強く意識し、ベンチの選手は仲間へのコーチングにより全力で戦いました。
決勝リーグの第1試合は惜しくも落としてしまったものの、残る2試合は全員一丸で勝利!
勝ち点は他2チームと同点でしたが、得失点差で残念ながら3位で終えました。
トロフィーは得れなかったですが、全6試合を通じて大変良い経験を積むことができました。
まだまだ課題は多いですが、ひとつひとつ克服していこう!
そして先輩たちのように深草のユニフォームが似合うプレイヤーになっていこうね!!
コーチ、保護者の皆さま、本日も朝早くからご指導・熱い応援ありがとうございました!
招待していただいたpartireさま、対戦していただいたチームの皆さま、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!
会 場:滋賀県ダイハツアリーナ
試合形式:5人制 10分ハーフ(ハーフタイム3分)
【試合結果】
グループリーグ
①深草vs一宮FC 1-8
②深草vsDCMセントラルシガ 0-8
③深草vs太秦SS 0-4
決勝リーグ(4暗リーグ)
①深草vsFCアドヴァンス 0-3
②深草vs和邇SSS 2-1
③深草vsNINO FC 3-1
➡️4位決勝リーグ 3位
すっかり秋らしくなってきた9月最後の土曜日にpartire cupに11名で参加しました。
また、この日は、先日手元に届いたばかりのぶかぶかの新ユニフォームを着用した最初のゲームでした。
これまではチームから貸出のユニフォームでしたが、今日からは先輩たちと同じ自分たちのユニフォーム!
背番号も自分たちで選んだ番号!気持ちが引き締まります!
試合の前、コーチより本日のテーマの徹底があり、第1試合に臨みました。
・ボールより後ろに下がって良い守備を実践しよう!
・強いプラスをかける為にポジショニングを常に意識しよう!
第1試合、第2試合初めて対戦する他府県のチームに大苦戦!時折良いプレーが出るものの、結果グループ4位で決勝リーグへ。
決勝リーグは、ゲームに出ている選手はコーチからの指示を実践する事を強く意識し、ベンチの選手は仲間へのコーチングにより全力で戦いました。
決勝リーグの第1試合は惜しくも落としてしまったものの、残る2試合は全員一丸で勝利!
勝ち点は他2チームと同点でしたが、得失点差で残念ながら3位で終えました。
トロフィーは得れなかったですが、全6試合を通じて大変良い経験を積むことができました。
まだまだ課題は多いですが、ひとつひとつ克服していこう!
そして先輩たちのように深草のユニフォームが似合うプレイヤーになっていこうね!!
コーチ、保護者の皆さま、本日も朝早くからご指導・熱い応援ありがとうございました!
招待していただいたpartireさま、対戦していただいたチームの皆さま、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!
U-8 太秦キッズリーグ2ndステージ
2024.09.28
日時:9月28日(土)
場所:太秦小学校
試合形式:5人制、試合時間:8分ハーフ
《試合結果》
深草R
①西大津B
1-4
②太秦もも
7-4
③西大津A
1-6
④長岡京SS
1-2
深草W
①太秦あお
2-1
②巨椋ボンバーズ
1-3
③西大津B
5-2
④長岡京SS
4-4
9月最後の週末は太秦キッズリーグに参加させていただきました!
今回は2チームに分かれての参加となりました。
去年も1stステージも参加させていただいている太秦キッズリーグ。どのチームも前回より更にパワーアップしており、簡単には自分達のペースに持っていけない悔しい展開もありましたが、監督・コーチの助言をもとに良いペースに軌道修正が出来ていた場面もあり、前回からの成長を感じました。
また次回の参加までしっかり技術とチームワークを磨いて頑張ろう!!
ご招待いただいた太秦SS様、対戦していただいたチームの皆様、本日はありがとうございました。
また、帯同頂いた監督・コーチ、保護者の皆様本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
場所:太秦小学校
試合形式:5人制、試合時間:8分ハーフ
《試合結果》
深草R
①西大津B
1-4
②太秦もも
7-4
③西大津A
1-6
④長岡京SS
1-2
深草W
①太秦あお
2-1
②巨椋ボンバーズ
1-3
③西大津B
5-2
④長岡京SS
4-4
9月最後の週末は太秦キッズリーグに参加させていただきました!
今回は2チームに分かれての参加となりました。
去年も1stステージも参加させていただいている太秦キッズリーグ。どのチームも前回より更にパワーアップしており、簡単には自分達のペースに持っていけない悔しい展開もありましたが、監督・コーチの助言をもとに良いペースに軌道修正が出来ていた場面もあり、前回からの成長を感じました。
また次回の参加までしっかり技術とチームワークを磨いて頑張ろう!!
ご招待いただいた太秦SS様、対戦していただいたチームの皆様、本日はありがとうございました。
また、帯同頂いた監督・コーチ、保護者の皆様本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
セレマカップ第57回京都少年サッカー選手権大会 JFA U-12サッカーリーグ2024京都、東南ブロックリーグ 後期 第二節
2024.09.28