U-10 みどりが丘 スプリングカップ
2026.03.22
U-10 みどりが丘 スプリングカップ

【日時】3月21日(土)
【場所】みどりが丘第3グラウンド
【形式】8人制(15分ハーフ)

【試合結果】

《予選トーナメント》
深草-ズィーガ 4-1
深草-紫 3-1

《決勝トーナメント》
深草-正覚寺 0-1

《3位決定戦》
深草-大住 1-0

✦12チーム中3位✦

Rチームは、強豪ぞろいのスプリングカップに参加しました。4年生として挑む最後のカップ戦。みんなの表情には「トロフィーを取って帰るぞ」という強い気持ちがにじんでいました。ここまで積み上げてきた練習の成果を、この舞台で思いきり発揮するだけ。4年生の集大成として、仲間とともに全力で戦い抜く一日が始まりました!

【予選トーナメント】
試合の主導権を握る時間帯は多く、みんなの走力と気持ちがしっかりプレーに表れていました。ビルドアップの場面ではまだ課題も見えたけれど、走ったところにパスが出る、いい連動が随所に。最近はフィニッシュが決まりきらない試合もあったけれど、今日は決めるべきところをしっかり決めてくれました。選手も保護者達も「今日はいけるぞ」という空気に包まれました。

【決勝トーナメント】
このカップ戦の大一番。相手に攻め込まれる展開が続く中でも、深草の選手たちは少ないチャンスをものにしようと必死に身体を張り、ボールに食らいつく姿勢を見せてくれました。最後の最後で相手にゴールを許し、悔しい敗戦。それでも「1点の重み」を全員が肌で感じた、価値ある試合になりました。

【3位決定戦】
コート移動の途中、受付に並ぶトロフィーをじっと見つめる子どもたち。「絶対に持って帰る」というみんなの想いが伝わってきました。円陣を組み掛け声を合わせた瞬間、勝ちにいく気迫が表情にあふれました。試合開始早々、目が覚めるようなミドルシュートが突き刺さり先制。後半はかなり押し込まれる時間が多かったけど、全員で身体を張って守り切り、最後はホイッスルと同時にガッツポーズ。見事3位をつかみ取りました。

トロフィーを掲げる嬉しそうな笑顔。 みんなの後ろ姿を見たとき、あれ、こんなに大きかったっけと思うほど、頼もしさが増していました。気づけば5年生。一緒にサッカー出来る時間も気づけばあと2年。その2年はまだまだ伸びしろだらけ。 みんなが成長しているように、他のチームもどんどん強くなっていく。 だからこそ、ここからのスピードが大事。深草の仲間と一緒なら、きっとどこまでも強くなれる。

これからの2年が、みんなにとって最高の時間になるように、また一緒に走り出そう。

ご紹介いただきました、比叡チームの皆さま、対戦頂いたチームの皆様、ありがとうございました。監督・スタッフ・保護者の皆様、本日もサポートをありがとうございました。

2026.03.22 20:24 | 固定リンク | U-10/42期生