U-12 穂積カップ
2026.07.20
日時:2026年7月20日(月・祝)
場所:穂積小学校
試合時間:15分ハーフ
試合形式:8人制 自由交代制
予選リーグ
深草 vs 武庫之荘FC 引分
深草 vs 穂積FC 勝
順位決定戦
深草 VS 野畑FC 引分(PK3-2 勝)
優勝!
さあ、うっとおしかった梅雨も明け、いよいよ夏本番!
今回は穂積FCさんにお招きいただき、カップ戦に参加してきました。
会場の茨木市には朝から容赦ない日差し。
気温はぐんぐん上昇し、立っているだけでも体力を奪われるような暑さです。
こまめな水分補給、塩分補給を心掛けながら、熱中症に十分注意して一日を戦います。
久しぶりのカップ戦。
目指すはもちろん——
優勝!
さあ、出陣!

予選リーグから41期らしい積極的なサッカーを展開。
暑さで運動量が落ちやすい中でも、最後まで足を止めることなく全員で走り続けます。
一人が頑張るのではなく、全員で守り、全員で攻める。
そんな41期らしい戦いを積み重ねながら、一つひとつ勝利をつかみ取っていきました。

そして迎えた決勝戦。
ここまで積み重ねてきたプレーを最後までやり切りましたが、
同点で終了のホイッスル。
PK戦に・・・。
ここまで最後の砦としてチームを鼓舞し、ゴールマウスを守ってきた守護神が渾身のPKストップ!
その後のキッカーが豪快にゴールネット揺らし、
**見事、優勝!!**🏆

久しぶりに一番大きなトロフィーを手にすることができました。
選手たちの笑顔も、この夏の日差しに負けないくらい輝いていました。
何より、この暑さの中でも体調を崩す選手を出すことなく、一日を戦い抜けたことも大きな収穫です。
本当によく頑張りました!
もちろん、優勝したからといって課題がなくなったわけではありません。
前期リーグ終了後、この短期間で改善できたことはたくさんありました。
でも、その一方で、まだまだ克服しなければならない課題もたくさんあります。
だからこそ、この優勝に満足して立ち止まるのではなく、次へ進んでいこう。
この夏、どこまで成長できるか。
その積み重ねが、このチームで戦える時間を少しずつ長くしてくれます。
小学校卒業とともに、それぞれの進路へ進み、中学生になればチームはバラバラになります。
だからこそ、この仲間と真剣勝負ができる一試合、一試合を大切にしたい。

そのためにも、
もっと走ろう。
もっと考えよう。
もっとチャレンジしよう。
もっとレベルアップしよう。
…とは言っても。
今日は難しいことは少しだけ横に置いておこうね。
久しぶりにつかんだ優勝。
一番大きなトロフィー。
仲間と分かち合う笑顔。
その瞬間は、思いっきり喜んでいい。
41期、本当に優勝おめでとう!
この夏はまだ始まったばかり。
たくさん笑って、
たくさん悔しがって、
たくさん成長して、
そして——
今年の夏も、みんなの笑顔と一緒に、たくさんのトロフィーを持って帰ろう!🏆⚽🔥

穂積FCの皆さま、このたびは素晴らしい大会にご招待いただき、ありがとうございました。
対戦していただいた各チームの皆さま、そして暑い中ご声援・ご帯同いただいたスタッフ、保護者の皆さま、本当にありがとうございました。
場所:穂積小学校
試合時間:15分ハーフ
試合形式:8人制 自由交代制
予選リーグ
深草 vs 武庫之荘FC 引分
深草 vs 穂積FC 勝
順位決定戦
深草 VS 野畑FC 引分(PK3-2 勝)
優勝!
さあ、うっとおしかった梅雨も明け、いよいよ夏本番!
今回は穂積FCさんにお招きいただき、カップ戦に参加してきました。
会場の茨木市には朝から容赦ない日差し。
気温はぐんぐん上昇し、立っているだけでも体力を奪われるような暑さです。
こまめな水分補給、塩分補給を心掛けながら、熱中症に十分注意して一日を戦います。
久しぶりのカップ戦。
目指すはもちろん——
優勝!
さあ、出陣!

予選リーグから41期らしい積極的なサッカーを展開。
暑さで運動量が落ちやすい中でも、最後まで足を止めることなく全員で走り続けます。
一人が頑張るのではなく、全員で守り、全員で攻める。
そんな41期らしい戦いを積み重ねながら、一つひとつ勝利をつかみ取っていきました。

そして迎えた決勝戦。
ここまで積み重ねてきたプレーを最後までやり切りましたが、
同点で終了のホイッスル。
PK戦に・・・。
ここまで最後の砦としてチームを鼓舞し、ゴールマウスを守ってきた守護神が渾身のPKストップ!
その後のキッカーが豪快にゴールネット揺らし、
**見事、優勝!!**🏆

久しぶりに一番大きなトロフィーを手にすることができました。
選手たちの笑顔も、この夏の日差しに負けないくらい輝いていました。
何より、この暑さの中でも体調を崩す選手を出すことなく、一日を戦い抜けたことも大きな収穫です。
本当によく頑張りました!
もちろん、優勝したからといって課題がなくなったわけではありません。
前期リーグ終了後、この短期間で改善できたことはたくさんありました。
でも、その一方で、まだまだ克服しなければならない課題もたくさんあります。
だからこそ、この優勝に満足して立ち止まるのではなく、次へ進んでいこう。
この夏、どこまで成長できるか。
その積み重ねが、このチームで戦える時間を少しずつ長くしてくれます。
小学校卒業とともに、それぞれの進路へ進み、中学生になればチームはバラバラになります。
だからこそ、この仲間と真剣勝負ができる一試合、一試合を大切にしたい。

そのためにも、
もっと走ろう。
もっと考えよう。
もっとチャレンジしよう。
もっとレベルアップしよう。
…とは言っても。
今日は難しいことは少しだけ横に置いておこうね。
久しぶりにつかんだ優勝。
一番大きなトロフィー。
仲間と分かち合う笑顔。
その瞬間は、思いっきり喜んでいい。
41期、本当に優勝おめでとう!
この夏はまだ始まったばかり。
たくさん笑って、
たくさん悔しがって、
たくさん成長して、
そして——
今年の夏も、みんなの笑顔と一緒に、たくさんのトロフィーを持って帰ろう!🏆⚽🔥

穂積FCの皆さま、このたびは素晴らしい大会にご招待いただき、ありがとうございました。
対戦していただいた各チームの皆さま、そして暑い中ご声援・ご帯同いただいたスタッフ、保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

2026.07.20 17:00 |