U-10 京都らくほくFC TM
2025.02.24
日時:2025年2月24日(月)
場所: 岩倉東公園グランド
試合時間:①-③15分-5分-15分 ④20分1本
試合形式:8人制
【試合結果】
① 勝
② 勝
③ 勝
④ 負
初めは雪がちらつく程度でしたが、どんどん雪が本降りになる中、
岩倉で練習試合が行われました。

雪が溶けてグランドがぬかるむと、ボールがなかなか飛ばず、悪戦苦闘。
飛んできたボールが土につかまれて、ボスっと埋まるように止まると、
ボールの予想外の動きに、ボール周りのみんなが静止して、
時が一瞬止まったかような場面が何度かありました。
ボールが転がると雪がまとわりついて、まるで雪だるまの顔が作られているかのような状態❄️

監督からの「5m以内でサッカーしろ」という言葉が飛び、
視界環境や地面のコンディションが悪い中で、
どのくらいの力加減でボールが進むのか、どの辺りまでボールが飛ぶのか、
どの辺の距離だとうまくパスできるのか、いつも以上に頭をフル稼働させて、
みんなよく動いていました!
雪が降り積もり、視界が悪いながらも、一生懸命ボールを追いかける姿は凛々しく逞しい。

ぬかるんだグランドは滑りやすく、ベタベタドロドロ。
思わず尻もちをついたり、背中まで横たわってしまったり、思うように動けません。
ユニフォームが地面についてしまったとき、お母さんたちから「あ〜」と残念な声。
試合のプレーに対してではなく、服が泥まみれで洗濯が大変の「あ〜」です(笑)。
たくさん汚れたユニフォームはがんばった証。
しっかり洗って次の試合までスタンバイ。
みんな、相棒のスパイクも泥汚れをとってキレイにしておこう!

雪が降りしきる中での試合はなかなかないので、とても貴重な経験ができました。
「あの試合、雪がすごかったよね〜」っとすぐに思い出せるような、
大変記憶に残る試合になりました。
子どもたちも皆さまも風邪ひかないように、暖かくしてお過ごしください。
ご招待くださいました京都らくほくFCの皆様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
監督・コーチ、帯同の保護者の皆さま、ありがとうございました。
場所: 岩倉東公園グランド
試合時間:①-③15分-5分-15分 ④20分1本
試合形式:8人制
【試合結果】
① 勝
② 勝
③ 勝
④ 負
初めは雪がちらつく程度でしたが、どんどん雪が本降りになる中、
岩倉で練習試合が行われました。

雪が溶けてグランドがぬかるむと、ボールがなかなか飛ばず、悪戦苦闘。
飛んできたボールが土につかまれて、ボスっと埋まるように止まると、
ボールの予想外の動きに、ボール周りのみんなが静止して、
時が一瞬止まったかような場面が何度かありました。
ボールが転がると雪がまとわりついて、まるで雪だるまの顔が作られているかのような状態❄️

監督からの「5m以内でサッカーしろ」という言葉が飛び、
視界環境や地面のコンディションが悪い中で、
どのくらいの力加減でボールが進むのか、どの辺りまでボールが飛ぶのか、
どの辺の距離だとうまくパスできるのか、いつも以上に頭をフル稼働させて、
みんなよく動いていました!
雪が降り積もり、視界が悪いながらも、一生懸命ボールを追いかける姿は凛々しく逞しい。

ぬかるんだグランドは滑りやすく、ベタベタドロドロ。
思わず尻もちをついたり、背中まで横たわってしまったり、思うように動けません。
ユニフォームが地面についてしまったとき、お母さんたちから「あ〜」と残念な声。
試合のプレーに対してではなく、服が泥まみれで洗濯が大変の「あ〜」です(笑)。
たくさん汚れたユニフォームはがんばった証。
しっかり洗って次の試合までスタンバイ。
みんな、相棒のスパイクも泥汚れをとってキレイにしておこう!

雪が降りしきる中での試合はなかなかないので、とても貴重な経験ができました。
「あの試合、雪がすごかったよね〜」っとすぐに思い出せるような、
大変記憶に残る試合になりました。
子どもたちも皆さまも風邪ひかないように、暖かくしてお過ごしください。
ご招待くださいました京都らくほくFCの皆様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
監督・コーチ、帯同の保護者の皆さま、ありがとうございました。