U-11 トライルTM
2026.01.12
日時:2026年1月10日(土)
場所: スポーツ府民広場第1グラウンド(みどりヶ丘)
試合時間: 15分ハーフ 
試合形式:8人制 自由交代制

【試合結果】 
① 深草 vs トライル 勝
② 深草 vs 加茂   負
③ 深草 vs 小倉   勝

2026年初めの対外試合は、いつものみどりヶ丘で、トライルさま主催のTMです。
3連休の初日。寒い中でも背中にあたる陽射しはポカポカ陽気で、意外に温かい日でした。

1試合目は、チャレンジポジションのGKの声出し、コーチングがすばらしく、
試合の流れをしっかり深草側に持ってきていました。

2試合目は、5年生になってから初めて戦うチーム。
身長の高い選手も何人か見られ、ボールの保持率は相手チームが高く、
なかなかこちらの思い通りにはさせてもらえません。
1試合目で出ていた声も、ボールに集中してしまっているせいか、
あまり聞こえず…相手のパス回しに翻弄
強いチームとの対戦こそ、課題がたくさん見つかる絶好の機会!
相手チームができていて、自分たちができていなことが何なのか…
まずは声を出して、コミュニケーションをとっていこう!

3試合目は、試合前の作戦会議の時から終始和やかに交流させていただきました。
立ちはだかる高い壁のDF選手がいましたが、しっかりかわしてゴール⚽️
コーナキックからのGKが弾いたボールをすかさず押し込んでゴール⚽️

3連休の最終日は主催TM
本格的な寒さ到来の1月ですが、体調管理に気をつけて、
1つ1つの試合に魂込めて、勝ち取っていこう!
今年は午年。年男の選手もいます。
ピッチを走って走って駆け抜けまくって、ゴールを決めていこう!

今回参加し対戦してくださいましたトライルさま、加茂さま、FC小倉さま、ありがとうございました。
コーチ、本日も帯同ありがとうございます。保護者の皆さま、お疲れ様でした。
今年もサッカーを通して、子どもたちの成長と笑顔を見守っていきましょう。
2026.01.12 10:16 | 固定リンク | U-11/41期生