U-7 竜王チャレンジカップ
2026.01.24
【日時】1月24日(土)
【場所】ドラゴンハット
【形式】6人制 10分ハーフ
【試合結果】
① 深草 0ー0 竜王(PK2-1)
準決勝 深草 4ー3 栗東
決勝 深草 1ー3 エフォート
今日は朝から極寒となりました。
が、最後にここまで心が熱くなる一日になるとは誰が予想したでしょうか。
一試合目、試合開始直後から相手の猛攻が続きました!
何度も何度も押し込まれ、終始、ハーフコートゲームとなり、いつか失点してしまうだろうと思いながら戦況を
見守っていたものの、無失点で前半を終えました。
選手達の気合いと頑張りは伝わってくるものの、やはり、後半も苦しい試合展開が続きます。
決めきれない相手と何とかぎりきのところで持ち堪える深草。
結局、0-0のままタイムアップ。3人制のPKで勝敗を決めます。
そうだ、深草には、守護神がいる。全員決めたら、絶対に止めてくれるぞ。
その考えが少し甘かったのか、深草のキックが1点しか入らないではないか。(相手も1点だが)
サドンデスとなり、4人目は、この人に試合を終わらせてもらうしかない。
そして、見事、自らセーブして、自らゴールするという守護神の離れ業により、起死回生の勝利となりました。
この勝利により準決勝に駒を進めた深草は、準決勝も快勝したことで、決勝に駒を進めます。
第一試合のハーフコートゲームをしていた深草が、ここまで駒を進めることを誰が予想したでしょうか。
しかし、その深草に決勝を勝ち抜く力は残されていませんでした。
結果は、準優勝。悔しすぎる。
次は、最後まで勝ち切る力をつけて、優勝するぞ!!
これからの成長がさらに楽しみです。

【場所】ドラゴンハット
【形式】6人制 10分ハーフ
【試合結果】
① 深草 0ー0 竜王(PK2-1)
準決勝 深草 4ー3 栗東
決勝 深草 1ー3 エフォート
今日は朝から極寒となりました。
が、最後にここまで心が熱くなる一日になるとは誰が予想したでしょうか。
一試合目、試合開始直後から相手の猛攻が続きました!
何度も何度も押し込まれ、終始、ハーフコートゲームとなり、いつか失点してしまうだろうと思いながら戦況を
見守っていたものの、無失点で前半を終えました。
選手達の気合いと頑張りは伝わってくるものの、やはり、後半も苦しい試合展開が続きます。
決めきれない相手と何とかぎりきのところで持ち堪える深草。
結局、0-0のままタイムアップ。3人制のPKで勝敗を決めます。
そうだ、深草には、守護神がいる。全員決めたら、絶対に止めてくれるぞ。
その考えが少し甘かったのか、深草のキックが1点しか入らないではないか。(相手も1点だが)
サドンデスとなり、4人目は、この人に試合を終わらせてもらうしかない。
そして、見事、自らセーブして、自らゴールするという守護神の離れ業により、起死回生の勝利となりました。
この勝利により準決勝に駒を進めた深草は、準決勝も快勝したことで、決勝に駒を進めます。
第一試合のハーフコートゲームをしていた深草が、ここまで駒を進めることを誰が予想したでしょうか。
しかし、その深草に決勝を勝ち抜く力は残されていませんでした。
結果は、準優勝。悔しすぎる。
次は、最後まで勝ち切る力をつけて、優勝するぞ!!
これからの成長がさらに楽しみです。

2026.01.24 18:52 |