U-11 アドバンスカップ
2026.03.08
日時:2026年3月8日(日)
場所: 北里小学校
試合時間: 20分1本
試合形式:8人制 自由交代制

【試合結果】 
① 深草 vs FCアドバンス_____引分
② 深草 vs 仰木SC __________勝
③ 深草 vs 唐崎_____________勝
④ 深草 vs 坂田FC __________勝
⑤ 深草 vs びわSSS _________負
⑥ 深草 vs プライマリーSC ____勝
⑦ 深草 vs リブラ五個荘FC ____負
⑧ 深草 vs 莵道SSS __________勝

寒の戻りで、冷たい風が吹き荒ぶ中、アドバンスカップに参加させていただきました。

1戦目、夏の合宿では敗戦を期した相手との戦い、今回リベンジする気で臨んだ第1戦目。
結果は両者ともに互角の戦いで、引分。
リベンジはまた次回に持ち越しとなりました。

2戦目から4戦目は、深草が終始優勢で、41期らしいパスワークが光り、勝利!

5戦目は、強豪チームとの戦い。
相手の素早い判断やスピードで、こちらの小さな綻びをつかれて失点。
20分の前半は深草のシュート・ボール支配率が高かったのですが、チャンスを確実に得点に結びつける精度が課題となりました。

6戦目は、しっかり相手DFを崩しながら、パスワークでペナルティエリアまでボールを運んで、ゴール左隅に鋭いシュート!
7戦目は、後半、相手側のコーナーキックからのゴール前混戦。一度はシュートを阻むことができましたが、弾いたボールを再び相手チームが素早く掴み、こちらのDFを交わしゴール。
攻撃から守備に変わった時に、マークの声掛けや連携、判断力を高めていこう!

8戦目は京都チーム同士の戦い。ゴール前で貪欲にゴールを狙いに行った結果の勝利。キーパーの上を貫く素晴らしいミドルシュートもありました。

結果は9チーム中、3位🥉✨✨
トロフィーをいただきました✨🏆✨

来週はコスモ杯。月末は若鮎杯。
5年生のカップ戦は残すところ2つ。
どちらもトロフィーを勝ち取ろう!
早いものでもうすぐ最終学年。6年生への階段を上る直前。
1mmの成長をしっかり積み重ねて進んでいこう!

今回参加させていただきましたFCアドバンス様、対戦してくださいました各チームの皆さま、ありがとうございました。
監督、コーチ、本日も指導・帯同ありがとうございます。
保護者の皆さま、お疲れ様でした。来週のコスモ杯も全力で応援しましょう!
2026.03.08 21:00 | 固定リンク | U-11/41期生