U-10 アンフィニ トレーニングマッチ
2026.03.15
【日時】3月14日(土)
【場所】亀岡月読橋グラウンド
【形式】8人制(15分8本)

【試合結果】

♢Rチーム♢
第1試合 2-0
第2試合 0-3

♢Bチーム♢
第1試合 0-1
第2試合 2-0

今日は天気がコロコロ変わる強風の中、アンフィニ様とトレーニングマッチを行いました。2チームでの参加でしたが、欠席のメンバーもいたため、いつもとは少し違うメンバー構成やポジションでの挑戦となりました。

普段と違う環境に身を置くと、思い通りにいかないこともあります。でも、その“うまくいかない経験”こそが、みんなを強くしてくれます。ポジション争いも、壁にぶつかることも、すべてが成長のチャンス。今日のチャレンジは必ず未来のプレーにつながります。

両チームとも、中盤での一進一退の攻防が続きました。「中盤を制する者はゲームを制する」と言われるように、寄せの速さやポジショニングの判断が勝負を左右します。少しのズレで数的不利になる場面もありましたが、だからこそ学べることがたくさんありました。

今日はみんながいろんなポジションに挑戦し、普段とは違う視点でサッカーを考える良い機会になったと思います。

もちろん勝ちたい気持ちは大切。でもトレーニングマッチは、思い切ってチャレンジして、たくさん失敗できる場所でもあります。失敗を恐れず、どんどん挑戦していこう。今日の一歩が、明日の大きな成長につながります。

試合後にはサンガの試合を観に行った選手も多く、自分たちの試合をした後にプロのプレーを見るという、とても刺激的な一日になりました。自分たちのプレーと重ね合わせながら観ることで、また新しい目標や気づきが生まれたはずです。

今日の経験は、必ずみんなの力になります。次の試合、次の練習が楽しみになるような、そんな一日でしたね。これからも一緒に成長していこう。

ご招待いただきましたアンフィニチームの皆様、ありがとうございました。
監督・スタッフ・保護者の皆様、今日もサポートをありがとうございました。
2026.03.15 23:11 | 固定リンク | U-10/42期生