U-10 京都嵯峨SC トレーニングマッチ
2026.03.28
【日時】3月28日(土)
【場所】下鳥羽グラウンド
【形式】8人制(15分ハーフ)

【試合結果】
深草-嵯峨G 1-0
深草-嵯峨M   0-3
深草-ボルト東山 1-4
深草-嵯峨G 3-0

本日は気温も上がり、春らしい温かさに包まれました。桜もちらほら咲き始め、下鳥羽グラウンドのきれいな芝生に、選手も保護者も気持ちがぐっと高まりました。リーグ戦のまで残り約2週間。今日のトレーニングマッチは、チームにとって大きな弾みとなる貴重な一日になりました。

どのチームも強度が高く、攻守の切り替えも試合展開もスピード感がありました。自分たちの連携ミスから失点する場面もありましたが、リーグ戦での経験として大きな学びになりました。それでも深草の選手たちは、それぞれのポジションで役割を果たそうと必死に走り、粘り強く戦い抜きました。攻撃では何度もチャンスをつくり、スムーズな崩しも見せてくれました。あと一歩でゴールという場面も多く、決めるべきところで決める力の大切さを改めて感じる試合でした。どのタイミングでシュートを打つのか、その判断が次の成長につながっていきます。

今日のトレーニングマッチをもって、4年生としての試合は一区切り。ここまで積み重ねてきた努力が、確かな成長として表れ始めています。次の試合からはいよいよ5年生として新しいステージへ。頼もしさも増し、これからの飛躍が本当に楽しみです。さぁ、来週からまた新しいスタート。さらに成長した姿を見せてくれることを期待しています!

ご招待頂きました、京都嵯峨SCの皆さま、対戦頂いたボルト東山の皆さま、ありがとうございました。監督・スタッフ・保護者の皆様、本日もサポートをありがとうございました。
2026.03.28 17:35 | 固定リンク | U-10/42期生