LOZAAD GAMES第1弾 2026 JULY
2026.07.04
日時:2026年7月4日(土)
場所:長岡京市スポーツセンター
試合時間:15分1本(雨天の影響により変更)
試合形式:8人制 自由交代制

① 深草 vs トライルSC 引分
② 深草 vs 東宇治グーニーズB 勝
③ 深草 vs 島本FC 勝
④ 深草 vs 東宇治グーニーズA 引分
⑤ 深草 vs FCロザードU13 負

今日は乙訓地域を中心に活動し、府リーグでも活躍されているジュニアユースチーム FCロザード乙訓さんにお招きいただき、交流戦に参加してきました。

夏を迎え、各ジュニアユースチームでは練習体験会が本格的に始まる季節。
そんな中、一つ上のカテゴリーで戦うU-13の選手たちと対戦できる今回の交流戦は、41期にとって貴重な経験の場となりました。
さらに、同じく招待いただいたお馴染みのライバルチームとの対戦もあり、充実した一日がスタート。

今日のテーマはただ一つ。
「チャレンジすること。」
勝ち負けだけにこだわるのではなく、練習してきたことを思い切って試す日。
自分で考え、勇気を持ってプレーする日です。

結果は…

2勝2分1敗。

もちろん勝てた試合もあれば、悔しい試合もありました。
それでも今日は、結果以上に内容が印象に残る一日
積極的に仕掛けるプレー。
失敗を恐れずチャレンジする姿。
何より、選手たちが自分で考えながらプレーしている場面がたくさん見られました。
負けた試合もありましたが、U-13チームとの対戦では、
「通用したこと」
「まだまだ足りないこと」
その両方を肌で感じることができたはずです。
その気づきこそが、今日一番の収穫だったのではないでしょうか。

途中、雨が心配される空模様でしたが、天候も最後まで何とかもち、交流戦後にはキックターゲットなどのイベントも開催していただき、選手たちは最後まで笑顔いっぱい。

サッカーを楽しむ時間も、仲間と過ごす時間も、最高の思い出になりました。

また、イベントの進行を担当されていたロザードの選手たちの姿もとても印象的でした。
周りを見ながら行動し、参加者へ気配りをする姿はとても頼もしく、「さすが中学生」と感じる場面がたくさんありました。
プレーだけでなく、人としても成長できる環境。
FCロザード乙訓さんが大切にされている選手育成の一端を感じることができた一日でもありました。

✨最後に

「チャレンジした数だけ、成長するチャンスが増える。」
今日うまくいったプレーも、失敗したプレーも、すべてが未来につながる経験。
この夏は、まだまだたくさんの試合が待っています。

失敗を恐れず、仲間を信じ、自分を信じて。
41期らしく、思い切ってチャレンジを続けていこう!⚽🔥

本日の交流戦を主催していただきましたFCロザード乙訓の皆さま、ありがとうございました。
また、ご協賛いただきましたスタジアム モリスポ伏見店様、ありがとうございました。
対戦していただいた各チームの皆さま、そして帯同いただいたスタッフ・保護者の皆さま、本日も温かいサポートをありがとうございました。
2026.07.04 09:41 | 固定リンク | U-12/41期生