トライルTM U-9
2026.09.15
【日時】2026年9月13日(日)
【場所】みどりが丘 第2
【形式】8人制、15分ハーフ

【試合結果】
深草―田辺   0-2
深草ートライル 2-0
深草ー槙島   8-0

本日は8人制の試合です。
前からやってきたことを子供たちがどこまで覚えているかの不安と、どれほどレベルアップできたのか期待を胸に見守ります。
試合前には子供達だけでミーティングをしていました。素晴らしいですね!

1試合目、まだエンジンがかからないのか自分たちの動きは悪く、強度の高い相手になにかとうまくいきません。
逆に相手は広いスペースを有効的に使い、こちらは嫌になるような走らされ方が多くなりました。
イライラから味方に強く言うシーンも見られました。

同じことを伝えるにしても言い方があります。
相手を傷つけないような言い方、やる気がなくならないような言い方を意識しましょう。

2試合目、本日待望の初ゴール、雰囲気が明るくなってきました。
3試合目は普段やったことのないポジションをたくさん経験できました。

最後は良い雰囲気で終われました。
サッカーはチームスポーツです。誰かのせいにして、自分たちで試合を壊してはいけません。
勝った時の良い雰囲気を、長い時間試合中に出せるように、みんなが協力して頑張っていきましょう。
そのためには練習あるのみです。なんとなく、ダラダラと練習していてはダメです。
何のためにやっている練習なのか、たくさん頭で考えて集中して練習しましょう!

今後何度もお世話になるであろう、みどりが丘のグラウンドに、次はレベルアップしてまた来ます。
がんばれ深草44期!

監督、コーチ、保護者の皆様、ご指導、応援ありがとうございました。

招待して頂いたトライルの皆様、対戦して頂いたチームの皆様、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

2026.09.15 00:00 | 固定リンク | U-09/44期生