U-10 スポルトF.C招待TM
2026.09.20
【日にち】9月20日(日)
【場所】水無瀬川緑地公園グランド
【形式】8人制・15-5-15(自由交代制)
①深草-スポルトF.C 2-2
②深草-スポルトF.C 0-1
③深草-スポルトF.C 3-3
今日はスポルトF.C招待のトレーニングマッチに参加しました。
昨日のチーム練習ではゴールを決めるための動きについて取り組んでいました。
その成果を今日の試合に活かせるでしょうか?
1本目の試合は前線からの良い守備で早々に先制点を奪います。
しかし、相手も負けじとミドルシュートから同点に追いついてきます。
接戦の中お互いに1点追加して、引き分けになりました。
2本目は両者体が温まってきたのか、激しさが増していきます。
しっかりと体を入れてボールを奪う守備をしますが、相手も巧みに足元の技術でかわしてきます。
何度かカウンターからゴールを狙いますが、中々ゴールラインを割りません。
そうこうしている内に、相手の繋いでくるサッカーから最終ラインを割られ先制点を許してしまいそのまま2本目終了となりました。
3本目は最後の試合でもあり、全員に疲労が見えてきました。
トラップやパスなど精度が落ちてきて、打ち合いになるオープンな展開になりました。
両者最後まで諦めず走りきりましたが、決勝点は奪えず引き分けに終わりました。
しっかりと点は取れていますが、昨日の練習の成果は出たのでしょうか??
継続することが力になるので、明日の試合もしっかりとゴールを重ねられるように頑張って欲しいです!

招待してくださったスポルトF.Cの皆様、本日はありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
またご指導してくださった団長・監督、帯同してくださった保護者の皆様、本日はありがとうございました。
【場所】水無瀬川緑地公園グランド
【形式】8人制・15-5-15(自由交代制)
①深草-スポルトF.C 2-2
②深草-スポルトF.C 0-1
③深草-スポルトF.C 3-3
今日はスポルトF.C招待のトレーニングマッチに参加しました。
昨日のチーム練習ではゴールを決めるための動きについて取り組んでいました。
その成果を今日の試合に活かせるでしょうか?
1本目の試合は前線からの良い守備で早々に先制点を奪います。
しかし、相手も負けじとミドルシュートから同点に追いついてきます。
接戦の中お互いに1点追加して、引き分けになりました。
2本目は両者体が温まってきたのか、激しさが増していきます。
しっかりと体を入れてボールを奪う守備をしますが、相手も巧みに足元の技術でかわしてきます。
何度かカウンターからゴールを狙いますが、中々ゴールラインを割りません。
そうこうしている内に、相手の繋いでくるサッカーから最終ラインを割られ先制点を許してしまいそのまま2本目終了となりました。
3本目は最後の試合でもあり、全員に疲労が見えてきました。
トラップやパスなど精度が落ちてきて、打ち合いになるオープンな展開になりました。
両者最後まで諦めず走りきりましたが、決勝点は奪えず引き分けに終わりました。
しっかりと点は取れていますが、昨日の練習の成果は出たのでしょうか??
継続することが力になるので、明日の試合もしっかりとゴールを重ねられるように頑張って欲しいです!

招待してくださったスポルトF.Cの皆様、本日はありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
またご指導してくださった団長・監督、帯同してくださった保護者の皆様、本日はありがとうございました。

2026.09.20 18:19 |