U-9 京都南FC下鳥羽 ABLAZE Future CUP
2026.09.29
【日時】2026年9月27日(日)
【場所】下鳥羽南殿グラウンド
【形式】8人制 15分ハーフ、2巡目は10分一本
【試合結果】
深草ー向日市 5-0
深草ー下鳥羽 1-0
深草ー向日市 3-0
深草ー下鳥羽 2-0
最終順位1位(3チーム中)
午後からは小雨があるという予報の中、カップ戦に参加させて頂きました。
試合終了までは弱い雨で終わってくれたらと保護者みんなで祈っていましたが、試合直前からしっかりと雨が降りました。
子供達はアップの時点でびしょびしょになり、気温も上がらず体調面が心配になりましたが、今日は元気いっぱいで試合に挑みました。

1試合目
しっかり守り、ボールをキープして、チャンスを伺います。
相手の陣地でプレーすることが多く、コートを広く使った良い形でゲームを進めることが出来ました。

2試合目
一進一退の攻防が続き、お互いに決定的なチャンスは少なく、緊迫したゲームになります。
無得点で迎えた後半中頃、こぼれ球をロングシュート!
これが決まり決勝点となります。
勇気を出してシュートすることが大事、まさにそんなシーンでした。

3、4試合目
雨のため試合時間は10分一本に変更となりました。
ここからは勝ち点は半分になります。
思ったよりしっかり雨が降り、グラウンドの状態も悪くなってきました。
水溜まりが多くなり、いつもなら転がるボールも止まることが多くなりました。
走ると足をすべらせることも多くなり、難しい環境でのゲームでしたが、そんな中でもやる気いっぱいの44期!
まだまだ元気にゴールを目指します。
今日はクロスやアシストからシュートするというような複数人が関わるゴールや、得点にはならなかった良いプレーが多く見られました。
また守備も頑張れていたので、キーパーが活躍するシーンはいつもより少なかったです。
練習の成果が出せたと思います。

結果、3チーム中1位!
見事、全勝、無失点で優勝カップを手にすることが出来ました。
みんな嬉しかったと思います。おめでとう!
よく頑張りました。
ですがここで満足してはいけません。目指すのはさらに上。
結果的に得点が取れたシーンでは100点の選択ができていましたか?
なんとか失点せずに耐えたシーンでは、もっと簡単に安全に回避する方法はありませんか?
頭を使って、それぞれ考えてみてください。
より高いレベルのプレーをみんなで求めていきましょう!
急に涼しくなり、風邪をひきやすい季節になりそうです。
冷えた身体はしっかり温めて、体調管理に努めていきましょう!

監督、コーチ、保護者の皆様、ご指導、応援ありがとうございました。
招待して頂いた京都南FC下鳥羽様、対戦して頂いたチームの皆様、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
【場所】下鳥羽南殿グラウンド
【形式】8人制 15分ハーフ、2巡目は10分一本
【試合結果】
深草ー向日市 5-0
深草ー下鳥羽 1-0
深草ー向日市 3-0
深草ー下鳥羽 2-0
最終順位1位(3チーム中)
午後からは小雨があるという予報の中、カップ戦に参加させて頂きました。
試合終了までは弱い雨で終わってくれたらと保護者みんなで祈っていましたが、試合直前からしっかりと雨が降りました。
子供達はアップの時点でびしょびしょになり、気温も上がらず体調面が心配になりましたが、今日は元気いっぱいで試合に挑みました。

1試合目
しっかり守り、ボールをキープして、チャンスを伺います。
相手の陣地でプレーすることが多く、コートを広く使った良い形でゲームを進めることが出来ました。

2試合目
一進一退の攻防が続き、お互いに決定的なチャンスは少なく、緊迫したゲームになります。
無得点で迎えた後半中頃、こぼれ球をロングシュート!
これが決まり決勝点となります。
勇気を出してシュートすることが大事、まさにそんなシーンでした。

3、4試合目
雨のため試合時間は10分一本に変更となりました。
ここからは勝ち点は半分になります。
思ったよりしっかり雨が降り、グラウンドの状態も悪くなってきました。
水溜まりが多くなり、いつもなら転がるボールも止まることが多くなりました。
走ると足をすべらせることも多くなり、難しい環境でのゲームでしたが、そんな中でもやる気いっぱいの44期!
まだまだ元気にゴールを目指します。
今日はクロスやアシストからシュートするというような複数人が関わるゴールや、得点にはならなかった良いプレーが多く見られました。
また守備も頑張れていたので、キーパーが活躍するシーンはいつもより少なかったです。
練習の成果が出せたと思います。

結果、3チーム中1位!
見事、全勝、無失点で優勝カップを手にすることが出来ました。
みんな嬉しかったと思います。おめでとう!
よく頑張りました。
ですがここで満足してはいけません。目指すのはさらに上。
結果的に得点が取れたシーンでは100点の選択ができていましたか?
なんとか失点せずに耐えたシーンでは、もっと簡単に安全に回避する方法はありませんか?
頭を使って、それぞれ考えてみてください。
より高いレベルのプレーをみんなで求めていきましょう!
急に涼しくなり、風邪をひきやすい季節になりそうです。
冷えた身体はしっかり温めて、体調管理に努めていきましょう!

監督、コーチ、保護者の皆様、ご指導、応援ありがとうございました。
招待して頂いた京都南FC下鳥羽様、対戦して頂いたチームの皆様、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

2026.09.29 22:37 |