U8 FC精華トレーニングマッチ
2026.09.12
【日時】9月12 日(土)
【場所】精華町立川西小学校
【形式】5人制

【試合結果】
深草- 精華 5-1 
深草- 精華 6-0
深草- 精華 5-0
深草- 精華 2-1
深草- 精華 3-2 

雨続きの毎日ですが、今日はうれしい曇り。試合の日だけはなぜか雨が降らない——そんな45期の“晴れ男パワー”が今日も健在でした。本日は精華様とのトレーニングマッチ。今年度2回目のご招待をいただき、ありがとうございました。

子どもたちは今日もゴールを目指して前へ前へ。ドリブルで仕掛けるだけでなく、パスを選ぶタイミングや、仲間がボールを持った瞬間の動き出しなど、攻めの形が少しずつ洗練されてきました。ゴールが決まったときのゴールパフォーマンスもばっちり決まっていましたね。

守備では、まだボールに引き寄せられてしまうこともありますが、仲間の声を聞き、背後を意識し始めたことで、守りの質が少しずつ変わってきています。

そして最後は、コーチからの「全員で点を取ろう」という言葉を胸に、声を掛け合いながら挑んだ試合。終盤、今日初得点となる選手のゴールが決まり、チームは大きく盛り上がりました。みんなで喜ぶゴールはやっぱり格別ですね。今日は得点できなかった選手もいますが、まったく問題ありません。みんなはまだまだ成長の途中。次はまた全員で喜べるゴールをつかみにいこう。

来週は、舞鶴で、16チームが集まるカップ戦に挑戦します。45期は3つ目のトロフィーを獲得できるのか——みんなの奮闘に期待しています!

本日はFC精華の皆さまにご招待いただき、ありがとうございました。  コーチ・保護者の皆さま、暑い中で子どもたちを支えてくださり、ありがとうございました。_
2026.09.12 19:34 | 固定リンク | U-08/45期生