U11 伏見JSC チャレンジカップ
2026.09.21
【日時】9月20日(日)
【場所】宇治川グラウンド
【形式】8人制

【試合結果】
◆予選リーグ◆
深草R-ボルト 3-0
深草R-グーニーズ 3-2

◆決勝戦◆ 
深草R-長岡京SS 1-2.

★総合順位★ 2位

本日は伏見JSC様にご招待いただき、「伏見JSCチャレンジカップ」に参加しました。怪我で思うように動けない仲間もいる中、誰が出ても戦える“チーム力”が試される一日になりました。公式戦を目前に控え、腕試しとしても大切な大会です。

予選リーグは一進一退の攻防が続きましたが、攻守にわたり全員が躍動し、見事に 2連勝 をつかみ取りました。点を奪われてもすぐにやり返す力、最後まで勝ち切る力。そのどちらも、チームとして積み上げてきたものがしっかり表れていました。 誰が出場しても、同じ方向を向いてチームの目指すサッカーを体現できるよう、これからも大切に取り組んでいきましょう。

決勝前の余興ではリフティング大会が行われ、深草から2名が代表として挑戦しました。緊張しながらも堂々としたプレーを見せ、なんと 深草が1位に輝く 結果に。会場には笑顔がはじけ、賞品のうまい棒を手にしたみんなの嬉しそうな表情が印象的でした。

そして迎えた決勝戦。円陣を組み、気持ちをひとつにしてピッチへ向かう子どもたち。先に1点を奪われても、誰ひとり下を向くことなく粘り強く戦い続け、見事に同点へと持ち込みました。最後は惜しくも勝利に届きませんでしたが、今日のプレーからは「まだまだ伸びる余地がある」という確かな手応えが感じられました。この経験は、きっと次の成長につながっていきます。

本日、ご招待頂きました、伏見JSCの皆さま、そして対戦いただきました 各チームの皆さま、誠にありがとうございました。 また、監督・コーチ・保護者の皆さま、今日も子供達を指導して頂き、ありがとうございました。
2026.09.21 17:23 | 固定リンク | U-11/42期生