槙島SSS TM
2026.09.22
【日時】2026年9月21日(月祝)
【場所】槙島小学校
【形式】6人制、10分一本、7本目のみ15分一本、全員PK

【試合結果】
  深草ー槙島
 ① 1-1
 ② 1-1
 ③ 2-0
 ④ 3-0
 ⑤ 0-0
 ⑥ 2-2
 ⑦ 2-1
PK 7-5

台風が近づいてきました。時折強い風がありましたが、普段の行いが良かったのか本日は見事な快晴となり、無事にトレーニングマッチを開催することができました。

シルバーウィーク中盤。
初日のトレーニングマッチで学んだことを練習で修正し、次のトレーニングマッチで実戦に活かす!
そんな監督の素晴らしい予定の組み方に、保護者として感激しながら参加させていただきました。

連日、試合と練習を重ねているおかげか、朝から選手たちのテンションはMAX!
立ち上がりから元気いっぱいで、気持ちの入ったプレーを見せてくれました。
今回は6人制ということもあり、いつも以上に攻守の切り替えが速く、攻撃も守備も見応えのある試合が続きました。
得点につながる素晴らしいプレーもあれば、あと一歩という場面もあり、選手たちにとって多くの経験を積むことが出来た一日だったと思います。

そして最後は全員参加のPK戦!
本番を見据えたPKということもあり、ものすごい緊張感の中でスタートしました。
キッカーを見守る選手たち、ゴールを決めて喜ぶ子、外して悔しがる子。
全員で喜び、全員で悔しがります。
チーム一体となった姿を見ることができ、とても見応えのあるPK戦でした。

本日のMVPは二人!
一人目は、いつも以上に積極的にプレーし、2得点を決め、さらにチームのために声を出し続けた選手!
二人目は、キャンセルを巧みに使って相手を揺さぶり続け、攻撃のチャンスを作り出した選手!

それぞれ違った形でチームに大きく貢献してくれました
こうやって得点だけではなく、声を出すことや、相手をかわす技術、チームのために動くことなど、いろいろな形で頑張っている選手が評価されるのはとても素敵なことだと思います。

試合を重ねるごとに、少しずつ成長している44期。
今回のトレーニングマッチで学んだことを、また次に活かしましょう!
選手の皆さん、今日も一日お疲れ様でした!
更に成長した姿を見せてくれることを楽しみにしています。

監督、コーチ、保護者の皆様、連日のご指導、応援ありがとうございました。

招待して頂いた槙島SSSの皆様、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

2026.09.22 08:17 | 固定リンク | U-09/44期生