U11 比叡オータムカップ
2026.09.24
【日時】9月22日(火・祝)
【場所】亀岡運動公園
【形式】8人制(15分ハーフ)

【試合結果】
★予選リーグ★
深草R- 西京極 1-0 
深草R- 草津 1-0 
深草R- 比叡 5 -1 

★決勝戦★
深草R- 西山 0-3 

◆順位◆2位

シルバーウィーク最後の試合は、比叡様にご招待いただいた 比叡オータムカップ。 強豪チームが参加する大会で、みんながどこまで自分たちの力を発揮できるのか——まさに挑戦の1日となりました。 

■予選リーグ■
1・2試合目は、まさに一進一退の攻防。 相手の勢いに押される時間帯もありましたが、みんなが声を掛け合い、必死に体を張って守り抜きました。 少ないチャンスを逃さず、もぎ取った1点。 その1点を守り切るために、全員が走り、寄せ、カバーし合う姿がとても頼もしかったです。「どちらが勝ってもおかしくない」そんな試合を、最後まで集中して戦い抜き、2連勝。 勝ち切る力が少しずつ備わってきていることを感じました。

そして迎えた 3試合目。 ここで攻撃陣がついに爆発。 前線からのプレスがハマり、テンポよくボールを動かし、ゴール前での判断も冴えわたり、怒涛の得点ラッシュ。 勢いそのままに 3連勝を達成し、堂々の 首位通過で予選リーグを終えました。

■決勝リーグ■
決勝の相手も予選無敗。 開始直後からスピードとパワーで押し込まれる展開となりましたが、最後まで諦めず、攻守に粘り強く戦いました。ただ、相手の勢いを止めきれず、結果は 完敗。 それでも、最後まで走り切った姿、声を掛け合って立て直そうとする姿は、胸を張れる立派な戦いでした。

予選リーグで勝ち切る力がついてきたこと。 苦しい時間帯でも折れずに戦えるメンタルが育ってきたこと。 どの試合にも、みんなの成長がはっきりと見えました。

このチームは、まだまだここから。  今日の悔しさも、勝利の喜びも、全部が次の一歩を大きくしてくれます。まだまだ公式戦まで人踏ん張り。ここから更に飛躍しよう!

本日は比叡の皆さまにご招待いただき、ありがとうございました。 そして、コーチ・保護者の皆さま、子どもたちを支えてくださり、ありがとうございました。
2026.09.24 22:30 | 固定リンク | U-11/42期生