U8 SOLCIDO トレーニングマッチ
2026.09.28
【日時】9月27日(日)
【場所】ブランチ大津京
【形式】7人制

【試合結果】
深草-SOLCIDO 0-0
深草-モルタ 6-0
深草-膳所 1-0
深草-南郷 1-0

本日は SOLCIDO様にご招待いただき、トレーニングを実施しました。天気が心配されていましたが、無事に開催でき、子どもたちは朝から気持ちが高まっていました。 芝生のグラウンドで試合ができるというだけでテンションは最高潮。観戦する保護者の姿だけでなく、ショッピングを楽しむ方々も試合が見えるという少し特別な環境の中で、みんな一生懸命プレーしました。

どの試合でも、全員が最後まで走り負けないように必死に走り抜き、粘り強く戦い続けました。 日頃から積み重ねてきた走る練習の成果がしっかりと表れ、ディフェンスでは身体をぶつけながらボールをキープする力も確実についてきています。その努力が結果となり、今日は クリーンシート。 攻撃ではドリブルの質がさらに向上し、チャンスの場面ではパスを選択するなど、状況を見て判断する力が育ってきました。

守備の集中力、攻撃への切り替え、仲間への声かけ—— どの要素にも、チームとしての確かな一歩が感じられた一日でした。 この積み重ねが、次の試合でまた新しい成長につながっていくはずです。

まだ、試合中、言葉が強くなってしまう場面があります。サッカーは一人ではできません。 相手チーム、仲間、そして審判へのリスペクトを忘れずにプレーすることで、みんながサッカーをすることができます。保護者の方々が温かくサポートしてくれるからこそ、みんなはグラウンドに立つことができます。 その環境への感謝の気持ちを胸に、これからも前向きにプレーしていきましょう。

ご招待いただきました、SOLCIDOの皆様、対戦いただた皆様、ありがとうございました。 そして監督・スタッフ・保護者の皆様、本日も温かいサポートをありがとうございました。

2026.09.28 20:09 | 固定リンク | U-08/45期生