JFA U-10 東南ブロックリーグ第1節
2026.05.30
JFA U-10 東南ブロックリーグ第1節
【日時】2025年5月30日(土)
【場所】みどりが丘第3グランド
【形式】8人制15分ハーフ

<試合結果>
・深草-下鳥羽  5-1
・深草-莵道   0-4

梅雨の走りといわれた雨も去り、夏本番のような強い日差しの中、43期初の公式戦が開幕しました。

初の公式戦とあって、緊張した顔つきで試合は始まり、両チームとも動きが固い中で開始早々に深草が先制のミドルシュートを決めると、あれよという間にハットトリックを上回る一人4得点。怒涛の攻撃を展開して前半は5-0。いい感じで後半を迎えたはずが、暑さのせいか、初戦という緊張のせいか、後半は思うように攻められず失速。足も止まり、守備の隙を突かれて失点。しかし、ここで目が冷めたのか、その後は気を引き締めてしっかり守りきり5-1で初戦を快勝。

二試合目は、過去カップ戦で大敗を喫してる強豪チーム。前半開始早々に相手の猛攻を受けるが、要所をきっちり締めて守り抜き得点を許しません。また隙をついたカウンター攻撃をみせ先制点の大チャンスをつかむなど引き締まった一進一退の攻防を繰り広げ0-0で前半を折り返します。後半も気合いを入れて臨みましたが、前半あれだけしっかり抑えこめていた守備があっけなくゴール前までボールを運ばれまさかの失点。この失点で集中力が切れたのか、後半は別チームのように動きが悪くなり足も止まり連続失点。結果的に0-4で負けました。前半あれだけ緊迫したいい試合展開だっただけに悔しい敗戦となりました。

リーグ戦は始まったばかり。今日見えた課題をしっかり分析して次のステージへのステップアップに繋げていきたいです。

対戦してくださったチームの皆様、本日はありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

また帯同してくださった監督、コーチ、保護者の皆様本日はありがとうございました。

現在、一緒にサッカーを楽しむ仲間を募集しています!体験参加も随時受け付けていますので、興味のある方はぜひ一度グラウンドにお越しください。お待ちしています!

2026.05.30 22:14 | 固定リンク | U-10/43期生