深草カップ U-12
2026.05.06
日時:2026年5月6日(水・祝)
場所: 府民スポーツ広場(みどりヶ丘)第2グラウンド
試合時間: 20分一本
試合形式:8人制 自由交代制

① 深草 vs 笠縫東  勝
② 深草 vs 西陣中央 負
③ 深草 vs 伊勢田  分
④ 深草 vs V瀬田  勝  
⑤ 深草 vs 高槻如是 負
⑥ 深草 vs 西山   分
⑦ 深草 vs 竜王   勝

8位中、3位。

2026年5月6日、ゴールデンウィークの締めくくりに本年度初となる主催カップ戦を開催しました。
いつもはエンジンがかかるのが遅い41期ですが、今日は初戦からエンジン全開!幸先の良いスタートを切りました。

…と思ったのも束の間、予報に反して天候は悪化。
前日の疲労や病み上がりの影響もあり、思うように体が動かない苦しい時間帯が続きました。それでも泥臭く、必死に食らいつく姿には胸を打たれるものがありました。

子供たちが昼食をとる中、各チームの指導者による交流戦を開催!
「これぞ見本!」という圧巻のプレーが炸裂し、会場は大盛り上がり。大人たちが本気で楽しむ姿、子供たちの目にはどう映ったでしょうか。

午後からの後半戦、何度もチャンスを作るも、中々ゴールネットを揺らすことが出来ず
「ここぞ」という場面で決め切る強さが求められる試合が多かった印象です。
この悔しさを糧に、また日々の練習から積み上げていこう!

どんな相手でも、リスペクトを込めて全力でぶつかる。
一歩も引かない。その覚悟こそが、奇跡をたぐり寄せると思います。

本日ご参加いただいたチームの皆様、対戦ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
また、朝早くから準備・帯同・応援をいただいた監督、コーチ、保護者の皆様、本当にお疲れ様でした!
2026.05.06 22:47 | 固定リンク | U-12/41期生